学历教育


        上海海旅游高等专科学校创建于1979年,是中国第一所培养旅游高级专门人才的高等学府,原隶属国家旅游局主管,2000年划归上海市教委属地管理。2011年学校通过教育部和财政部国家示范性高职院校建设计划的验收,成为全国唯一一所旅游类国家示范性高职院校。

 

        学校现为世界旅游组织(WTO)附属成员、联合国亚太经社会亚太旅游教育培训机构(APETIT)执委会副主席、亚太旅游协会会员(PATA)、国际展览产业联盟(IEIA)成员,中国旅游协会教育分会副会长单位,上海旅游行业协会副会长旅游教育分会会长单位,上海旅游职业教育集团理事长单位,并载入世界著名旅游高校的榜册。学校多名教师分别担任教育部旅游管理本科教育指导委员会副主任、教育部旅游行业指导委员会委员等。学校分别是中国旅游名校T10联盟成员和中国旅游院校五星联盟成员。

 

        学校拥有一支结构合理、专兼结合的专业师资队伍。大部分教师拥有硕士、博士学位或双师型资格证书,具有在国际院校进修、行业挂职锻炼的经历。学院拥有计算机房、语音室、模拟导游实验室、客房实训室、餐饮与酒吧实训室、烹饪实训室等实验实训设施,办学实力雄厚。